Esta receta se la dedico a Angela de la cafetería `D´angela
Vamos a elaborar una cena lo mas económica que se me ocurre y que podamos comer algo diferente
MENÚ PARA CUATRO PERSONAS
1º -crema de marisco
2º -Ensalada tropical con gambas
3ª -Cordero al horno
Vamos a intentar que este menú no exceda de los 15 € para cuatro comensales, así es que vamos allá con la lista de la compra:
-1/2 Kg de langostino, (ojo que no sea del que ya esta cocido y salado, lo necesitamos crudo) o gambon congelado o descongelado.El gambon lo tenéis en super muy conocido de oferta creo que no llega a 8€ kg
-2 galeras, si hay si no tambien pueden servir unos cangrejitos, si no se pasan de precio.
El langostino lo podeis buscar en una casa de congelados.
Precio 4,50
-1/2 littro de nata liquida para cocinar Precio 1,00
-Pimenton dulce
-Una cebolla
-Una cabeza de ajos
-Patatas
-Dos endivias
-Una piña, aqui puede variar mucho el precio, moveros un poquito y encontareis buen precio, yo las he visto ha 1 € y poco el Kg. CONSEJO Para saber que la piña esta en su punto de madura, teneis que estirarle de las hojitas de arriba, cogeis una del medio y tiene que salir facil.
Precio 2,25
-4 garretas de cordero, esto ir a comprarlo con tiempo pues no hay siempre, es preferible en carnicería, pues las que venden envasadas, no les queda nada de carne, suelen esta a 7,80 € el Kg, elegirlas que tengan carne.
Precio 8,50
-Un bote de mahonesa para la salsa (opcional)
-Un bote de ketchup Precio 1,20
-Necesitaremos un poquito de brandy, que casi seguro teneis por casa, hay botellas por 4,50 que para cocinar van estupendamente, para la crema necesitaríamos algo mejor, pero no es imprescindible..
-Tambien hara falta una cucharada de wiski
CREMA DE MARISCO
-Cogemos las gambas o langostinos, les separamos las cabezas, y reservamos la cola, en una olla. echamos un poquito de aceite, y sofreimos, un ajito, las cabezas, y si hemos conseguido galeras, u otra cosa pues tambien. se le echa un pellizco de sal a todo
-Les daremos unas vueltas a fuego fuerte, luego las sacamos y en el mortero lo machacamos, (un poco, no hagais pure)
-Volvemos a la olla a seguir sofriendo pero esta vez a fuego lento o medio,
-Una vez sofrito, le echamos una cucharada de pimenton, TEN A MANO UN VASO DE AGUA ANTES DE ECHAR EL PIMENTON le das dos vueltas al pimenton sin que se queme, enseguida echas el agua, y dejas hervir a fuego lento y tapado unos 10 minutos.
-Echamos la nata, lo pasamos por el turmix. y que hierva 10 minutos mas. y probamos de sal.
-Cogemnos un chino o un colador fino, y lo colamos todo bien, y lo volvemos a la olla que previamente habremos limpiado de restos, para que no quede ningún resto de gamba.
-Si ha quedado espesa, o ves que no hay suficiente puedes agregar mas nata o leche, y a mi me gusta echarle un chorrito de brandy que no sea muy malo, le da un toque especial, pero hay que echar poco, es preferible echar dos veces que pasarte.
-Esto te lo dejas echo y ya lo calentaras despues.
ENSALADA TROPICAL
-Conviene hacerla de vispera o por la mañana, para que este fresquita
-Cortamos la piña por la mitad, y con paciencia, y sin romper la piña vacíamos toda la pulpa. el trozo duro del medio lo tiras
-Lo cortamos todo a dados, y lo metemos en un bol
-Cortamos la endivia a trozos y al bol
-Las colas de las gambas, las hervimos en agua caliente 5-10 minutos depende del tamaño.
*OPCION Puedes sustituir las gambas por palitos de mar, y hacer las gambas a la plancha.
-Ahora viene la gracia tuya a continuación te voy a poner una lista de ingredientes para que añadas según tu gusto, yo personalmente, solo le pongo queso blanco ó massdam.
*Mejillones
*Nueces
*Palmitos, los venden en lata
*Pimienta negra
*Jamon york a tacos
-Como puedes ver es una ensalada que te permite variarla a tu gusto, y dejarla así o ponerle salsa, también puedes hacer la salsa y sacarla aparte.
SALSA ROSA
-Ponemos mahonesa en un vaso (no lo llenes hasta arriba)
-Le añadimos una cucharadita de wiski
-Le ponemos una cucharadita de zumo de naranja
-Le vamos echando ketchup y moviendo.
-Tienes que conseguir un color rosa, y debes de ir probándola, hasta encontrarle tu gusto, le puedes poner unas gotas mas de wiski, o de naranja, y mas o menos ketchup, tu ves probando y ya veras que divertido.
-Una vez mezclado todo en el bol (la salsa es a tú elección de mezclarla o sacarla aparte), lo metemos todo en las mitades de piña vacías y lo sacamos así a la mesa.
CORDERO
-En una bandeja de horno, ponemos las garretas, dos o tres patatas peladas por la mitad, la cebolla pelada y en dos trozos, y los ajos pelados, un chorro de aceite, y un vaso de agua, lo salpimentamos todo, y al horno, cuando ya esta casi hecho, le añadimos un buen chorro de brandy ( un vaso mas o menos), y apagamos el horno que termine de hacerse con el calor residual
HORNO Y TIEMPOS
-Dependiendo de vuestro horno, y como no queremos derrochar luz, encenderemos el horno, cuando pongamos la carne, mas o menos en una hora tiene que estar hecho, pero ves mirándolo, ya te digo que depende de hornos, una temperatura de 180 esta muy bien, si ves que te quedas corto de caldo, echale un poquito de agua. y baja la temperatura.
*Creo que no se me olvida nada, simplemente que lo disfrutéis, y paséis una feliz noche en familia
*Anda los postres, bueno esto ya cada uno, pero podéis comprar turrón de marcas blancas a 1,95
FELIZ NAVIDAD
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