Con las judías podemos proceder de la misma manera que las lentejas; y aqui os dejo una variedad muy interesante, aunque el ingrediente original son les fabes de asturias, yo lo hago mezclando blancas y pintas(me sale más economico)
Ingredientes:
-Jusías blancas y pintas 1/2 Kg aprox
-1 cebolla mediana
-Chorizo, morcilla y panceta (lo suelen vender junto en un pack al vacío que se llama compango)
-Una pizca de colorante (azafran)
-Tres o cuatro hojas de laurel
Ponemos a remojo las judias junto con el compango la noche anterior
En una olla preferiblemente de barro ponemos las judías, y cubrimos de agua, cuando empiezen a hervir, le añadimos el chorizo y la panceta, y a la media hora mas o menos la morcilla y una pizca de colorante o si tenemos unas hebras de azafran sería ideal, dejamos cocer a fuego lento, y cuando se queden cortas de caldo, les añadimos un pelin de agua fría, al dos horas probamos y si hace falta rectificamos de sal, y cuando veas que la judía esta cocida, ya esan listas, suelen tardar dos tres horas depende del tipo de agua.
Se pueden preparar el día antes
CONSEJO DEL DÍA: nunca tires la comida que te sobra, ten siempre a mano fiambreras, para guardar y congelar, en el microondas en un momento puedes tener un plato de caliente preparado.
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