Aunque mas adelante ya entraremos en los postres, dada la complejidad y variedad de estos, de momento para los mas atrevidos, o que que tengáis experiencia, me hacia ilusión dadas las fechas publicar esta receta muy típica navideña y que me enseño mi abuela
Pasta de relleno
-2 Kg de boniatos
-1 Kg y medio de azúcar
-La ralladura de un limón
-Una ramita de canela
Se lavan y se ponen a cocer los boniatos, hasta que les puedas clavar un cuchillo
Una vez fríos, se pelan, se trocean y se vuelven a la olla
Se añade el azúcar, y medio vasito o menos de agua,
Se le empieza a dar vueltas con cuchara de madera, hasta que se vaya deshaciendo.
Se sigue cociendo hasta obtener una pasta, sin trozos.
Pasta de fuera
-2 Tazas de anís seco
-2 Tazas de azúcar
-2 Tazas de aceite
-Harina, le vas poniendo hasta obtener una masa que puedas trabajar
Se coge un puñado de masa, y se extiende con rodillo, nos inventamos un molde redondo, tiene que ser mas grande que un vaso como el doble. con el cortamos la masa. ponemos una cucharada de pasta de boniato y cerramos, la forma tiene que quedar como de una empanadilla.
Cuando tengamos la bandeja del horno llena, los pintamos con aceite y les espolvoreamos azúcar, los metemos en el horno, no los pierdas de vista, en unos 10-15 minutos estarán tostados
Es una receta un poco mas complicada, pero si tienes tiempo y ganas animo
Puedes comprar, masa ya preparada, tipo masa quebrada.
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